Простой способ сделать бургер вкуснее — есть его перед митингом веганов. Этот неочевидный совет стал популярным в соцсетях, хотя эксперты по гастрономии отмечают, что подобные рекомендации скорее относятся к психологическим эффектам, чем к кулинарии.
Шеф-повара подчеркивают, что сочность бургера зависит от качества мяса и правильного приготовления. Например, фарш должен содержать не менее 20% жира, а обжаривать котлету лучше на раскаленной сковороде без лишнего давления.
Как сообщает AiGENDA, первые упоминания о бургерах датируются концом XIX века, когда немецкие иммигранты привезли в США рецепт рубленой котлеты. Сегодня искусственный интеллект может помочь не только узнать историю блюд, но и освоить кулинарные навыки, подобрать рецепты или даже рассчитать прибыль от собственного фуд-проекта.
1 000 рублей от ВТБ